Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Samsun °C

На базе общественных приемных и отделений «Единой России» в регионах открываются пункты сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР

На базе общественных приемных и отделений «Единой России» в регионах открываются пункты сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР
REKLAM ALANI
22.02.2022
A+
A-

На базе общественных приемных и отделений «Единой России» в регионах открываются пункты сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР


20 февраля 2022, 12:15

Вещи и продукты нуждающимся передадут волонтеры
Помощь беженцам сегодня уже готовы оказать в общественных приемных «Единой России» во многих регионах.

В Краснодарском крае в местные отделения партии начали сбор гуманитарной помощи — продуктов питания длительного хранения, гигиенических средств, детских вещей.

Секретарь Краснодарского реготделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Николай Гриценко отметил, что аппарат регионального исполкома, депутатский, партийный актив края уже перечислили свой однодневный заработок. И эта работа будет продолжена.

«Людям сейчас очень нужна помощь, необходимы продукты питания, вода, одежда. Среди эвакуированных граждан много детей. Мы все можем объединиться и протянуть руку помощи», − сказал Николай Гриценко.

Также в Краснодарском крае создан региональный штаб по оказанию помощи эвакуированным жителям Донбасса и Луганска. Уже в начале недели первые машины с гуманитарной помощью отправятся в Ростовскую область.

Пункты сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР открываются и в Саратовской области.

«Во всех общественных приемных партии будут работать волонтеры, которые примут и передадут нашим соотечественникам все необходимое», — рассказал секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков.

Во Владимирской области активисты «Единой России» уже направили первую гуманитарную помощь беженцам из ЛНР и ДНР. Эвакуированным жителям в Ростов ее доставит руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в регионе Павел Кутузов.

В Башкортостане создали оперативный штаб по эвакуации. Волонтеры готовы принять беженцев и оказать им любую помощь. Мобилизован штаб «Волонтеров Победы», добровольцы готовятся развозить гуманитарную помощь.

«Сейчас, когда в ДНР и ЛНР происходят страшные события, и людей эвакуируют из родных мест, мы не можем остаться в стороне. У меня самой много друзей в ЛНР и ДНР. «Единая Россия» уже занимается конкретизацией того, какая помощь нужна. Будем помогать вместе!» — подчеркнула лидер движения, зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко (Амельченкова).

Также, по ее словам, пункты сбора гуманитарной помощи в ближайшее время откроются в каждом местном отделении «Единой России» в Ленинградской области. К акции уже выразили желание присоединиться благотворительные фонды.

По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина, его первый заместитель — председатель облправительства, член президиума регионального политсовета «Единой России» Валерий Шерин провел совещание по вопросам сбора гуманитарной помощи.

«На территории страны уже находятся беженцы из ДНР и ЛНР. Важно оказать им своевременную помощь», — подчеркнул Валерий Шерин.

Глава региона поручил направить гуманитарную помощь для беженцев, прибывающих в Ростовскую область. В состав груза войдут продовольственные товары, в том числе овощи, крупы, консервы, кондитерские изделия, а также непродовольственные товары, включая антисептики.

«С первых же дней размещения жителей Донбасса в регионе донские единороссы тоже активно включились в сбор такой помощи», – подчеркнул секретарь реготделения «Единой России» Александр Ищенко.

По его словам, в первую очередь необходимы питьевая вода, средства гигиены, средства по уходу за детьми, детское питание, одноразовая посуда, микроволновки, электрочайники, утюги и т.д. Есть необходимость в средствах индивидуальной защиты.

Ростовское региональное отделение «Единой России» развернуло сбор гуманитарной помощи в общественных приемных местных отделений партии. Сюда жители Дона могут передать вещи и продукты.

Председатель Тульской областной Думы, секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев отметил, что к формированию груза подключится и депутатский корпус.

Кроме того, партия организует пункты постоянного сбора гуманитарной помощи и средств для беженцев. Также сбор средств на приобретение гуманитарной помощи будет организован через Фонд развития Тульской области «Перспектива».

Нижегородское реготделение «Единой России» открыло счет для сбора средств на приобретение товаров первой необходимости и продуктов питания для отправки в места размещения беженцев из ДНР и ЛНР. Такое поручение дал секретарь регионального отделения партии, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В сборе средств могут принять участие все желающие. В их числе — члены фракций и депутатских объединений «Единой России» в Государственной Думе, Законодательном собрании Нижегородской области, представительных органах власти местного самоуправления, члены регионального политсовета и Президиума РПС. Добровольные взносы и пожертвования перечисляются на специальный расчетный счет.

Также в региональной общественной приемной «Единой России» в областном центре открыт пункт сбора предметов первой необходимости для жителей ЛНР и ДНР.

В Подмосковье по инициативе «Единой России» сформированы пункты сбора гуманитарной помощи в Балашихе, Щелково, Реутове, Люберцах, сообщил секретарь Московского областного отделения «Единой России», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

«Благодаря нашим добровольцам мы понимаем первоочередные запросы эвакуированных жителей. Люди остро нуждаются в средствах личной гигиены, детском питании, продуктовых наборах. Нужны вода, чай, сахар. Также мы получили запрос на постельное белье, одеяла, тепловые пушки. Согласно потребностям, сейчас мы занимаемся формированием гуманитарного груза. В работу включены депутаты всех фракций партии, региональная общественная приемная, наши волонтеры», — отметил он.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. В координации с МЧС члены группы оценят объём необходимой помощи. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты».

kaynak:https://er.ru/activity/news/na-baze-obshestvennyh-priemnyh-i-otdelenij-edinoj-rossii-v-regionah-otkryvayutsya-punkty-sbora-gumanitarnoj-pomoshi-dlya-zhitelej-dnr-i-lnr

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish